内蒙古招募高校毕业生从事三支一扶社区民生要闻

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-04 09:05

5月30日,自治区人力资源和社会保障厅发布消息称,我区将选拔招募高校毕业生到农村牧区基层从事支教、支农(支牧)、支医和扶贫工作,同时选拔招募高校毕业生社区民生工作志愿服务人员。两项计划共计招募高校毕业生7500名,其中,“三支一扶”2500人,社区民生工作志愿服务人员5000名。

据了解,“三支一扶”及社区民生工作志愿服务人员招募对象为:2018年自治区全日制普通高校应届毕业生;2018年区外全日制普通高校内蒙古籍应届毕业生;2015年、2016年、2017年全日制普通高校毕业且尚未就业的内蒙古籍高校毕业生。“三支一扶”人员主要到苏木乡镇从事支教、支农(支牧)、水利、支医和扶贫工作。服务期间,由旗县(市、区)人力资源和社会保障部门统一为其发放每人每月2500元生活补贴,同时按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性安家补贴,并按照有关规定办理社会保险。

社区民生工作志愿服务人员主要到基层苏木乡镇(街道)从事人力资源和社会保障、法律志愿服务、社区矫正、社区禁毒等民生工作。服务期间,由旗县(市、区)人力资源和社会保障部门统一为其发放每人每月2500元的生活补贴,同时按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的社区民生工作志愿服务人员一次性安家补贴,并按照有关规定办理社会保险。

上述两项计划的报名时间为6月4~10日,应往届毕业生通过内蒙古人事考试信息网(www.impta.com)进行网上报名。具备相应条件的高校毕业生,只能参加“三支一扶”或社区民生工作志愿服务计划其中一项,不得兼报。

(相关新闻)

我区招募435名大学生志愿者服务西部

5月30日,记者从大学生志愿服务西部计划内蒙古项目办获悉,内蒙古招募435名大学生志愿服务西部计划志愿者,其中全国项目拟招募300人;地方项目拟招募135人,其中包头市100人,乌海市35人,其他地区根据实际需求招募。其中全国项目招募对象为内蒙古自治区普通高校全日制大学专科及以上应届毕业生或在读研究生,以大学本科为主;区外普通高校全日制大学专科及以上应届毕业生,以大学本科为主,招募地以北京市、辽宁省、河南省为主;其他省区内蒙古籍毕业生可以报考。地方项目招募对象为内蒙古自治区普通高校全日制大学专科及以上应届毕业生或在读研究生,以大学本科为主;区外内蒙古户籍普通高校应届毕业生,以大学本科为主。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3