助力高考 呼和浩特市赛罕交警护送6名考生及时参加考试呼和浩特新闻

/ 宫晓东 / 2018-06-08 19:33

在2018年高考期间,呼市公安局交管支队赛罕大队按照高考工作实施方案要求,在辖区各考点安排护考警力,创造良好的交通环境为广大考生保驾护航。

从6月7日早7时截止至6月8日下午15时,呼和浩特市赛罕区大队共接到6名考生求助,在执勤民警的及时处置下,把6名考生及时安全送到考场,顺利参加考试,得到了家长和群众的表扬。

镜头一

图片1

6月7日,高考第一天早晨8点35分,赛罕一中队辅警闫志强正在十八中考点周边巡逻。一辆由西向东行驶的出租车突然停下向他求助:车上有一名呼和浩特市第二十一中学的张姓女考生要去三十八中考点考试,需要交警帮助。中队长杨俊平立即指示闫志强在保证安全的情况下,使用警用摩托车将考生送往三十八中考点。8点35分出发,8点52分安全到考点,只用了7分钟。张姓女考生眼含泪花并向闫志强表达感谢后,飞快的跑进了考场。看着张姓女考生顺利进入考场,闫志强又迅速回到十八中考点继续工作。

镜头二

6月7日,高考第一天,8点45分左右,正值早高峰,赛罕大队三中队民警潘昊路口执勤时接到赛罕大队电台派警,一名考生求助,要去北京四中参加高考,现在正在兴安南路上。民警潘昊得知后立即驾驶警用摩托车在金岁路口等候。在路口接到学生后,潘昊紧急将考生送往北京四中考点。在民警的帮助下,原本10多分钟的路程缩短至7分钟内,考生于8点52分顺利抵达考点。

镜头三

图片2

6月7日8时40分左右,赛罕交管二中队指导员宋胜军在宾悦路口接到一位考生求助。这位考生在师大附中考试,眼看即将开考,非常着急,希望民警把他送到考点。指导员宋胜军立即让他坐上考生服务摩托车,顺利地把他送到了师大附中考点。

镜头四

图片3

6月7日下午2点50左右,赛罕交管二中队内大路口执勤民警接到考生求助。这名考生在呼和浩特市第十八中学考试,由于中午出发时忘带准考证,回家取上准考证以后,离开考时间已所剩无几,于是赶紧到路口求助交警。执勤民警立即让她坐上考生服务专用摩托车,几分钟便把考生及时送到了考点。

镜头五

图片4

6月8日8点02分,一名考生家长向在赛罕三中队金岁路口执勤的辅警潘昊求助,称自己的孩子在呼和浩特市第十四中学参加考试,因为孩子着急怕迟到,特来向交警求助,帮忙把孩子先送到考场。得知情况后,辅警潘昊立即驾驶警用摩托车搭载考生于8时10分顺利到达考场。

镜头六

图片5

6月8日8点10分,赛罕一中队呼伦南路家乐福路口执勤民警接到一名考生求助,要去呼和浩特市第八中学考点考试,距离较远担心路上堵车无法准时参加考试,到一中队乳品厂岗民警寻求帮助,希望民警把她送到考场。一中队副中队长云春雷立即指派助考警力驾驶警用摩托车将其送至考场。沿途只用了10分钟便顺利到达考点。

赛罕交警的爱心护考、送考行动赢得了广大考生、家长的一致好评和无数的掌声。“有事找警察”这不是一句空话,是对全体青城交警为民服务的一种鞭策,一个个感人画面共同勾勒出了警民鱼水、守望相助的和谐画面。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3