专偷电动车 一90后男子1年作案80余起社会

正北方网 / / 2018-06-10 14:00

正北方网讯(北方新报融媒体记者 张学博)14个月期间,90后陈某流窜于内蒙古、河北两地盗窃电动自行车,连续疯狂作案80余起,最终落网。

5月29日,太仆寺旗宝昌镇几个居民小区连续发生8起盗窃电动自行车案。接报后,太仆寺旗公安局刑侦部门立即组织侦技人员赶赴现场,开展勘查、调查访问。通过对各案发现场周边进行排查,民警发现在案发时间段有一辆面包车形迹可疑,推断可能是犯罪嫌疑人的作案车辆。后经大量调查,民警锁定该车辆驾驶人陈某有重大作案嫌疑。锁定目标后,民警通过侦查发现,嫌疑人藏身于河北省沽源县城。6月2日,太仆寺旗公安局刑侦民警迅速出击,成功将犯罪嫌疑人陈某抓获,并从其暂住小区的车库内查获8辆未来得及出售的电动自行车。

经突击审讯,犯罪嫌疑人陈某(现年22岁,系河北省承德市人)供述:其在2017年3月份至2018年5月底期间,经常于夜间驾驶一辆红色松花江面包车流窜于内蒙古自治区锡林郭勒盟太仆寺旗、正蓝旗、多伦县、正镶白旗,以及河北省崇礼县、张北县、赤城县和丰宁县等地的居民小区,疯狂作案80余起,盗窃电动自行车40余辆,盗窃电动自行车电瓶40余块。屡屡盗窃得手后,其通过手机微信和当地流动收购电动自行车摊将赃物出售,非法获利。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方拘留,案件正在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3