呼和浩特:高考期间考点周边500米严禁噪音呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2018-06-10 15:11

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘惠)  6月6日,呼和浩特市人民政府发布关于做好高考期间服务保障工作的通告,要求各相关部门密切配合,切实做好高考服务保障工作,为广大考生营造一个良好的考试环境,确保高考平稳、顺利进行。

通告指出,要强化噪音管理,高考期间,全市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪音的施工作业;考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪音的施工作业;产生噪音的娱乐场所、商业店铺一律关停音响设备;考点周边500米范围内举行开业、婚庆等庆祝活动,一律禁止鸣放鞭炮礼炮;市区和各城镇行驶的机动车辆禁止鸣笛。对违反上述规定者,由城管执法、交管、环保等部门依法予以制止和处罚。

通告要求,首府各级教育、公安、交通、交管、城乡建设、卫生计生、城管执法、工商、食品药品监管、电力、安监、气象、保密、无线电管理等部门要按照职责分工,密切协作配合,认真细致地做好高考期间各项服务保障工作,努力营造良好的高考环境。气象部门要密切监测天气变化,及时向考生和考试服务保障部门发布气象信息,提醒广大考生根据天气变化,提前做好防暑降温或携带雨具的准备。 交管部门要认真制定高考期间交通组织保障方案和应急救援方案,通过实施交通管制等措施,保障考点周边道路通畅。高考期间,除抢险应急外,考点周边禁止实施新开挖道路施工;市政府号召社会各界尽量减少体育、娱乐、商业促销、会展等活动,全市广大市民尽量选择公共交通等绿色出行方式,避免造成道路拥堵,为全市考生营造通畅的道路环境。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3