2018中国创博会赋能乌兰察布产业升级要闻

新华网  / / 2018-06-10 15:11

中国双创界的盛会又一次翩然而至。7月17日至21日,2018中国创业创新博览会(以下简称创博会)将以“科创赋能新业态,开放共融新高地”为主题在乌兰察布如约举行。大会将汇集众多政商学界代表及优秀创客参会。

创博会系新华网主办的国内知名“双创”主题活动,自2016年启动以来,已逐步打造成为汇集国内外科技创新理念、交流商业新模式、展示科创新产品、集聚创新人才、促进创新项目落地和成果转化的重要平台之一。今年,第三届创博会在会议议题设置、展区规划、项目聚合、平台服务等维度将迎来全面升级。

大会将通过院士论坛暨新华思客会、大数据与智能+产业发展高峰论坛、文化旅游融合发展高峰论坛、溯源中国与乡村振兴高峰论坛、高校创业创新教育高峰论坛、商贸物流产业发展高峰论坛、中国好项目投融资高峰论坛暨“中国双创好项目”“中国双创年度人物”评选颁奖七场高峰论坛,深入探讨数字经济时代的新业态和经济转型升级的新动能,展望技术市场趋势,交流创业创新经验。

为产业聚力、为创新赋能。大会组委会相关负责人介绍,本届创博会通过汇聚新华网溯源中国平台资源,融合传统产业与物联网、大数据、区块链等新技术,对接新零售、新电商,助力乌兰察布产业转型升级。创博会将聚焦大数据、大物流、大旅游、大农业等领域,通过科技融合创新,赋能乌兰察布,打造“草原云谷”。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3