通辽市将用5年时间吸纳10万名大学生就业创业通辽

通辽市人民政 / / 2018-06-10 15:11

为深入实施人才强市战略,促进大学生聚集到通辽市实现更高质量更充分就业创业,通辽市委、市政府印发了《通辽市十万大学生就业创业集聚计划》。此次计划主要表现在以下几点:一是政策享受的对象范围较大。全市将大学生学历放宽到专科,专科毕业生除购房和租房补贴政策外,其余政策全部可以享受。二是突出“九大全产业链”拉动重点,形成产业集聚大学生就业效应。三是扶持政策有创新和突破。在企业吸纳大学生贷款扶持方面,对当年新招用大学生人数达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达到15%)的,并与大学生签订1年以上劳动合同的中小微企业,可申请不超过200万元的创业担保贷款,在自治区规定贴息政策基础上,再享受80%的地方财政贴息。在大学生享受创业担保贷款贴息政策方面,对超出自治区规定的贴息部分由当地财政再补贴50%。从今年起,通辽市将用5年时间吸纳10万名市内外大学生就业创业。其中,以“九个全产业链”为重点的产业吸纳就业5.25万人;创业带动就业5年内达到2万人(直接扶持大学生自主创业达到0.5万人);党政机关和事业单位就业0.75万人;基层服务项目计划就业1.5万人;开发公益性岗位就业0.5万人。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3