正镶白旗公安局交管大队举行2018年“高考”启动仪式社会

中新网 / / 2018-06-10 15:16

为了确保广大莘莘学子能够顺利完成高考, 6月5日,正镶白旗公安局交管大队创新举措,以“爱心传递、助力高考”为主题,联合志愿者团队召开2018年爱心高考启动仪式,并举行签名活动。

活动中,志愿者团队首先隆重举行了2018年“高考”启动仪式,随后开启了百人助力高考签名活动。志愿者团队中分工明确,组成“高考免费打印组”“高考志愿服务站”“高考志愿服务车队”等多个团体,分别为学生免费打印准考证、为参考学生及家长免费提供饮用水、免费接送学生及维护高考现场交通秩序等。同时,大队民警为“高考志愿服务车队”贴上了专门标志,确保学生能够轻松识别,切实为广大参考学生提供服务,确保学生顺利参考。

志愿者向广大群众发放了《高考倡议书》,教育和引导广大居民群众在高考期间尽量乘坐公共交通工具,减少交通压力;外卖、快递配送企业尽量绕行考场区域;出行群众务必严格遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,确保辖区道路交通秩序安全平稳,全力维护高考期间道路交通环境。(冯晓静)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3