高考答题卡怎么涂,看了不丢冤枉分社会

正北方网-北方新报 / / 2018-06-10 15:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者  王树天)  高考的每场考试,监考员分发答题卡和试卷,并板书当场考试科目名称、试卷页数和答题卡张数等信息,在此期间和考试结束前,考生要做什么呢?针对考生们普遍关心的问题,自治区教育招生考试中心6月5日通过官微给出答案。

核对试卷和答题卡——拿到试卷和答题卡后,须认真核对试卷科目、试卷类型是否正确,试卷和答题卡有无漏印、错印、字迹不清、缺页和缺损等;核对无误后,在《试卷分发对照一览表》上签字。

填写基本信息——在试卷和答题卡指定位置填写姓名、考生号、座位号,并在答题卡指定位置粘贴条形码、填涂试卷类型。

提醒考生:未认真核对、粘贴条形码不准确、填涂信息有误、未在《试卷分发对照一览表》上签字,影响到考试成绩,责任自负。

按要求作答——要认真阅读试卷和答题卡上的注意事项,按要求作答;选择题一律用2B铅笔填涂答案,非选择题一律用0.5毫米黑色字迹中性笔作答,不在指定区域作答的内容一律无效;如修改答案,应先用笔将作废内容划掉,然后在其上方或下方写出新的答案,或使用橡皮、小刀擦刮作废内容后,再书写新的内容;开考信号发出后,考生方可答题;必须使用现行规范的语言文字作答;除翻译题外,同一科目只能用一种文字作答。

申请更换试卷(答题卡)——考生申请更换试卷(答题卡),按备用试卷(答题卡)启用程序更换,在废弃试卷(答题卡)上写明“作废”并签名,所误时间不补。

自治区教育招生考试中心提醒,监考员对试题内容不作任何解释。有需要答复考生时,当众答复。如有试题等更正通知时,及时板书,当众公布。考生不得折叠、撕破答题卡;不得在答题卡上穿孔、任意涂画或做标记。考试结束信号发出后,要立即停笔。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3