手术出差错 二轻医院给患者赔偿1万社会

北方新报 / / 2018-06-10 15:31

5月31日,周女士向本报反映,呼和浩特二轻医院给她实施人流手术出现问题后迟迟不解决,她只好睡在该院大厅的长凳上苦苦等待处理结果。

据周女士介绍,她是从云南省来呼和浩特市打工的。5月8日,周女士入住二轻医院接受人流手术,手术费为3000多元。5月23日,二轻医院的医生给周女士复查后,又开了点消炎药让她回家吃。5月26日晚上,周女士突然出现“大出血”症状,她急忙打车来到二轻医院,该医院已关门。周女士说:“无奈之下,我又去了呼和浩特市第一医院,医生得知我是在二轻医院做的手术后,给我打了一针锁宫针,却不敢收我入院,让我还是去二轻医院诊治。第二天一大早,我再次来到二轻医院,医生又给我做了一次手术。这一次,医院没有向我收取任何费用。5月29日,我再次出现出血症状,又来到二轻医院时,医院却不管我了。我已经躺在医院大厅的长凳上住了两个晚上,医院的保安还要把我赶出去。”

5月31日下午,记者赶到二轻医院时,看到周女士仍然躺在医院大厅的长凳上。该院的郭副院长在接受记者采访时承认该院给周女士实施的手术出现了差错。医院给周女士安排了床位,并且一直给予进一步治疗,是周女士自己要躺在大厅里的长凳上。周女士曾经向院方索赔6000元,可郭副院长告知这充其量也就是个医疗意外或医疗差错,按照相关规定只能赔偿2400元左右。采访中,该院后勤主任陈映西突然插话说:“这个患者这样做,就是在耍无赖,是讹诈。”

记者离开医院一个多小时后,郭副院长给记者打来电话称,经协调,周女士与该院已经达成谅解协议,该院给周女士赔偿1万元。当记者追问“医院的态度转变为啥如此之快”时,郭副院长未能给出一个合理的解释。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3