呼和浩特开通4条社区公交 来看看路过你家吗?呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2018-06-10 15:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郝儒冰)  6月6日,呼和浩特社区公交线正式开通,4条新开线路连接主干道公交线路,打造市民最后一公里便捷出行。

记者了解到,在广泛听取市民乘客建议的基础上,以连接主干道公交线路、快速路公交为目的,呼和浩特市公立总公司兼顾线网薄弱环节,规划开通社区线路,进一步提升市民出行便捷程度,吸引市民出行选择公交,缓解交通拥堵,计划每天早发车时间7:00,晚收车20:00。

S1路(成吉思汗公园—呼市房地产交易中心)

途经:北二环、丁香路、成吉思汗大街、东二环、爱民街、丰州北路、海拉尔大街、展东路,全程7.2公里,配车2部,间隔8/10分。

S2路(公交一公司—呼钢东路)

途经:巴彦南路、化工路、呼钢东路、新华西街、永盛路、阿拉善南路,全程5.8公里,配车2部

S3路  (公交四公司—美华隆小区)

途经:世纪六路、石羊桥南路、南二环,单程5公里,配车2部,间隔8/10分。

S4路 (大召广场—大盛魁文创园)

途经:公义店街、西顺城街、大西街、大东街、小召前街、东五十家街、西五十家街、文庙街,全程6.3公里,配车2部

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3