第四次全国经济普查内蒙古综合试点工作启动要闻

正北方网 / / 2018-06-10 15:31

自治区统计局传出最新消息:按照第四次全国经济普查整体工作流程,今年6月起,我区在赤峰市元宝山区正式开展第四次全国经济普查综合试点工作,标志着第四次全国经济普查内蒙古综合试点工作已正式启动。

这次试点的目的是全面检验《第四次全国经济普查综合试点方案》;取得组织实施经济普查的实战经验;探索普查的组织模式,锻炼和培训各盟市普查业务骨干,为正式开展普查提供经验借鉴。目前,试点地区——元宝山区已完成选聘普查员和普查指导员、部门数据收集整理、普查区划分、电子地图绘图、单位比对、建立清查底册以及综合试点培训等工作,为确保单位清查和普查入户登记工作的顺利开展奠定了基础。全部试点工作将于7月10日前完成。

做好此次普查,对于了解掌握我区经济社会发展家底,科学评价经济社会发展新成就,客观反映供给侧结构性改革和经济动能转换新成效,研究制定国民经济和社会发展规划,提高宏观调控和决策管理科学性等,都具有十分重大的意义。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3