区直单位业余乌兰牧骑授旗仪式举行要闻

区直单位业余乌兰牧骑授旗仪式暨庆祝改革开放40周年首场下基层文艺汇演在呼举行

6月8日上午,区直单位业余乌兰牧骑授旗仪式暨“新时代 新气象 新作为”——庆祝改革开放40周年首场下基层文艺汇演在呼和浩特地铁二号线塔利站工地举行。

现场,自治区有关领导为北疆职工乌兰牧骑、“北疆青骑兵”乌兰牧骑、草原巾帼乌兰牧骑和法治乌兰牧骑4支业余乌兰牧骑授旗,这4支业余乌兰牧骑分别由自治区总工会、自治区团委、自治区妇联和自治区司法厅组建,旨在大力弘扬乌兰牧骑精神,丰富各族干部群众精神文化生活。授旗仪式后,4支业余乌兰牧骑为奋战在地铁建设一线的400多名工人献上了11个精心编排的节目。无伴奏合唱《美丽的草原我的家》悠扬动听,清新自然;马头琴演奏《万马奔腾》热烈奔放,气势磅礴;情景剧、舞蹈、器乐弹唱、二重唱等形式多样的节目赢得了现场观众阵阵掌声。

北疆职工乌兰牧骑队长山丹说:“我们这支乌兰牧骑的队员大部分来自内蒙古交通文艺工作团,从文艺工作团成立到现在每年平均演出100多场。这次授旗成为北疆职工乌兰牧骑是对我们的肯定和激励。今后我们要继续弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务农牧民群众,将更多接地气的优秀作品展现给百姓。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3