城管:日清夜巡保高考要闻

正北方网 / / 2018-06-10 15:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠 郑慧英)整齐划一的帐篷、新熬制的冰糖绿豆汤、急救箱……高考首日还不到7点钟,新城区城管的20多名工作人员就来到了呼和浩特市第三十八中学考点,做起了服务高考的准备。

“考点对面是家长休息区,考试前巡查得知,这里有一根废旧的电线杆摇摇欲坠,为保障家长安全休息,我们昨天加班将休息区的安全隐患排除。除此以外,我们在高考前一周就对考点周边的餐饮油烟排放、流动小商小贩、路面凹凸不平等情况进行了排查,保障了考点周边的环境安静安全卫生。”新城区城管七中队队长杨文强告诉记者,整个高考期间,他们还将加强夜间的巡查力度,杜绝夜间施工等情况的发生。

据了解,今年新城区有3个考点,分别是第二中学、第十四中学和第三十八中学,在每个考点外新城区城管局都设置了“高考服务站”,对考点周边的占道经营、流动摊贩、散发传单、店外出摊等违章行为进行专项整治,并且定人定岗不间断巡查,给广大考生一个安静的考试环境和顺畅的佳通秩序。考试期间对影响考生的夜间破路、工地夜间施工场所等进行现场盯守或轮值,保证考生的休息与复习。

清理占道车辆、维护考场周围秩序……与此同时,6时30分,在六中考场外,玉泉区城管大队兴隆巷中队的执法人员已经到岗,为高考保驾护航。据该中队的孔队长介绍,为了给考生创造一个良好的考试环境,6月6日,他们提前到考场周边进行布置,整顿市容市貌,要求周边的工地全部停工,不允许工地及商户产生噪音,以免影响考试。6月7日一早,他们出动20名执法人员、4台执法车辆、10辆执法电动车,维护考场秩序,清理散发传单的人员,把送考人员安排在警戒线以外,不让人们在道路上乱走动,禁止人们大声喧哗。       

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3