包头:面塑艺术节迎驾端午小长假要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-06-10 15:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  2018包头市青山区文化旅游节暨东达山面塑艺术节将于6月15~18日在青山区兴胜镇东达沟村东达山文化艺术区举办,活动为期4天。届时,20个文艺组织、30种艺术形式、200名文艺大咖、近1000名文艺人才将齐聚东达山面塑艺术节。19位国家级、省级、市级代表性传承人、省级工艺美术大师将携带艺术品参展。

包头市青山区宣传部新闻中心主任王泽向记者介绍,本次活动在端午小长假期间举办,是一场盛大的“文艺嘉年华”。艺术节集中展示特色传统文化、当代艺术文化,为艺术家和广大市民搭建交流和展示的平台。

本届艺术节以“让文化艺术走进百姓生活”为主题,艺术节设置4场主题大赛、4场艺术展览、5场民俗街演、6项全民健身展示、7场群众性文艺演出、8场艺术分享活动、9项手工体验、10项非遗项目展示,30多种传统风味美食。艺术节期间,还将举办农副产品、食品、花卉展销、骑行展示等共计9大类54项活动,为给广大市民呈现丰富多彩的文化艺术盛宴。

王泽表示,活动期间,在东达沟村街道举办全国面塑交流展示活动,汇聚山西、陕西、山东地区的张桂英、续爱花、焦未秀、王冬梅等19位国家级、省级、市级代表性传承人、省级工艺美术大师。他们携带200多件精美的面塑艺术作品参加展示,受邀的面塑艺人均在省级乃至全国大赛中荣获大奖。此次面塑艺术节还面向全市征集优秀面塑作品。艺术节还设立艺术家文创产品交流展示区,组织全市“非遗”项目传承人参加糖塑、核雕、窗花、剪纸、茶汤等展示活动。为非遗项目搭建宣传和展示的平台,为非遗文化的传承和发展奠定群众基础。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3