内蒙古价监局:安排12358价格举报专人值守 确保端午假期市场价格稳定要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-06-10 15:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者  王树天)  端午节临近,内蒙古自治区价格监督检查与反垄局组织执法人员于6月4~5日,对包头市、赤峰市、阿拉善盟三地农贸市场、商场、大型超市等进行了价格巡查。

巡查组重点检查了与群众生活密切相关的生活必需品价格执行情况,节日促销活动中是否存在哄抬物价、虚假宣传、恶意囤积、哄抬物价等不正当价格行为,商品是否明码标价。

从检查情况来看,三地农贸市场粮、油、蛋、奶、菜、盐等商品货源充足、品种齐全,商场、超市等相关经营者的明码标价情况整体良好。巡查组对个别标价不规范、不完整的店家进行了现场指导,责令整改规范。

端午节期间,内蒙古自治区价监局将联合盟市价检部门继续加强对市场价格巡查及监测力度,安排12358价格举报专人值守,及时解答、受理群众的咨询及投诉,确保节日期间我区市场价格秩序稳定。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3