包头民警首次获“陪考假” 高考2天可放心陪娃考试要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-06-10 15:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  6月7日、8日高考两天,包头市公安局给家中有高考生的民警两天假期,确保民警能够陪伴孩子高考。

李昊是稀土高新区公安分局治安大队的民警,从警30多年的他,有10多年都在高考期间参加执勤。“原本考虑到自己今年还要在蒙古族中学考点执勤,没法在女儿重要的人生时刻陪考,妻子也上班,只能让孩子一个人去参加考试。接到通知我特别高兴,感谢领导的关怀,为市局党委点100个赞”。

李昊说,孩子在包头市第九中学读书,平时生活、学习多由妻子照料,他很少有机会参与,真正要陪考才发现自己太不“专业”了,这两天里,他想抓紧看看资料,提前做功课,以便在孩子填报志愿时能提供合理的建议。

据了解,为了全力创造平安和谐的考试环境,维护高考期间良好社会治安和交通秩序,今年包头已安排近千名警员为全市17个高考考点和1.5万名考生保驾护航。其实,每年高考、中考期间,除了赶考的学子们和家长,全市公安机关负责高考安保工作的民警也时刻在考场执勤、维护秩序。他们或是在防范有人趁乱违法犯罪,或是在巡逻、保护考生家长的安全,或是在站岗保障道路的畅通。但是,民警们也有自己的孩子,他们中有人的孩子也正在参加高考。虽然部分民警可以请假,但是因为不是放假,没法全身心地陪伴孩子考试,更不能像其他家长一样守在校门口,等待孩子自信地走出考场,去见证孩子人生中这一重要时刻。据了解,高考期间,包头市公安局给子女参加高考民警放假尚属首次。“收到通知后,我们的民警都很高兴。毕竟高考是孩子人生中的重要时刻,警察也为人父母,希望可以亲眼见证孩子走出考场的那一刻。市局党委这一举措赢得了大家的一致称赞。”稀土高新区公安分局政办副主任范飞说。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3