“欢乐草原·健康内蒙古”全民健身运动会暨“吉利博越杯”城市定向挑战赛完赛呼和浩特新闻

/ / 2018-06-10 20:37

本网讯(记者 牟野)6月9日上午9:00,由内蒙古自治区体育局主办,内蒙古自治区社会体育服务中心、内蒙古定向运动协会承办的“欢乐草原·健康内蒙古” 第十届全区全民健身运动会暨“吉利博越杯”城市定向挑战赛在呼和浩特市大学城举行。

本次比赛是为纪念毛泽东主席为中华全国体育总会成立大会题词“发展体育运动,增强人民体质”66周年。66年来,在毛泽东题词精神的指引下,我国体育事业取得了巨大成就,《全民健身条例》和《全民健身计划》的颁布,8月8日 “全民健身日”的确立,全民健身上升为国家战略,我国正逐渐形成浓厚、持久的全民健身氛围,自治区体育局深入践行“为人民谋幸福”的初心和使命,牢固树立大体育发展理念,整合各方资源,打造品牌赛事。

赛事旨在深入贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,通过举办广受群众喜爱、尤其受到广大青年朋友青睐的定向运动比赛,纪念毛主席题词66周年,强化体育在青年成长过程中的重要作用。

本次城市定向挑战赛是“欢乐草原·健康内蒙古” 第十届全区全民健身运动会中的一项重要赛事。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3