传统文化教育培训基地落户恪靖书院呼和浩特新闻

/ / 2018-06-10 21:53

本网讯(记者 牟野)日前,传统文化教育培训基地揭牌暨恪靖书院成立仪式在内蒙古图书馆举行。内蒙古国学研究会、内蒙古科学管理促进会分别为恪靖书院授牌,国学文化研究基地、国学及传统文化研究基地在恪靖书院正式落户。

1071667733

基地揭牌

“崇论宏议,真知灼见,文人相惜,英才相惺。”活动中,我区相关的专家学者就国学及其发展现状等问题展开了深刻的交流与讨论。

“承前人之风骨,启后世之蒙昧,集文史之荟萃,开当代之典范。恪靖书院恰借东风集石友,朝与同歌暮同酒。恪靖书院愿携手在座有才之人,有志之士,共同走向国学之兴,文化之盛。”恪靖书院负责人向记者表达了恪靖书院对传统文化和国学传播的夙愿,国学教育将从八九岁的孩子开始培养。

1071667731

恪靖书院的孩子在朗诵文言文

据了解,恪靖书院是内蒙古恪靖书院文化发展有限公司旗下的教育、文化品牌,致力于继承、弘扬、发展、创新中华传统文化。内蒙古图书馆是恪靖书院进行公益的国学及传统文化教育主要基地之一。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3