内蒙古民办教育协会开办公益讲座 为进城务工青年子女捐赠上网卡呼和浩特新闻

/ / 2018-06-11 00:25

本网讯(记者 牟野)6月8日,内蒙古民办教育协会在呼和浩特市明德学校举行了2018年中央财政支持社会组织参与社会项目开班仪式暨家庭教育公益讲座。内蒙古自治区教育科学研究所所长刘彦泽就家庭教育的情况,为呼和浩特市明德学校的家长进行了系统的讲解。

MYE_7278

介绍公益项目

在为家长和学生发放公益上网卡时,内蒙古民办教育协会秘书长、中央财政项目负责人郗志杰说:为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,协会连续两年申请到中央财政资金为内蒙古自治区民办学校做家庭教育公益讲座,大力宣传家庭文明的重要意义,做好优良家风的发掘与传承,让更多的家长、学生受益。郗志杰还就如何执行中央财政项目,合理使用资金,做好后续服务工作做了介绍。内蒙古民办教育协会将继续统筹规划,争取服务更多的学校,更多的家长,为孩子们的成长创设优良的教育环境,实现家、校、社共育格局。

MYE_7292

捐赠公益上网卡

内蒙古自治区教育科学研究所所长刘彦泽在讲座中,从自己家庭教育的成功实践和研究角度,用生动的案例为参加讲座的家长进行了深入浅出的分析,指导家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,传授科学教子方法,普及家庭教育知识,提高家长素质,帮助孩子成长。

MYE_7293

如何做好家庭教育公益讲座

MYE_7302

指导学生如何合理规划时间

MYE_7307

指导学生如何合理规划时间

MYE_7320

利用游戏帮助学生增加团队合作意识

MYE_7318

利用游戏帮助学生增加团队合作意识

在举行公益讲座的同事,内蒙古民办教育协会聘请了全国著名的家庭教育专家、心理学专家及内蒙古自治区从事家庭教育工作的指导老师通过游戏互动方式为学生进行心理疏导、青少年行为习惯矫正服务。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3