安全生产月 赛罕交警为天野化工培训交通安全知识呼和浩特新闻

内蒙古社区报 / 牟野 / 2018-06-14 14:55

本网讯(记者 牟 野)为加强“安全生产月”期间驾驶员的交通安全意识,有效预防遏制运输车辆交通事故的发生,6月13日上午,呼和浩特市赛罕交管大队宣传股,在宣传股股长宫晓东的带领下来到辖区中海油天野化工有限公司,对该公司危化品运输车驾驶员开展了 “和谐平安交通”宣讲活动。

1071693813

培训讲课

活动中,宣传民警首先对我国道路交通安全形势、道路交通事故的主要原因进行了讲解。宣传民警告诫驾驶人要摒弃常见的违法行为、驾驶陋习,并向这些驾驶员讲解了发生交通事故后如何及时处理的措施。宣传民警着重对驾驶机动车的注意事项、机动车驾驶员职业道德规范、驾驶机动车出现紧急情况时正确的应急方法、重特大交通违法行为带来的危害后果进行了培训,同时提醒该企业交通参与者在日常生活中杜绝交通陋习,加强自我防范意识,避免交通事故的发生。

1071693814

认真听讲

此次宣讲活动让企业驾驶人认识到了自己平时不注意或是认为无所谓的驾驶行为,所造成的严重后果有了明确的了解,极大地提高了驾驶人的安全驾驶意识。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3