规划存在问题 林业厅小区门前的青城驿站停建了社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:34

“那天我开车出门差点就撞上一辆自行车,太危险了。”呼和浩特市林业厅小区的刘女士告诉记者,他们小区门口最近竖起了高高的围挡,围挡高度恰巧挡住了该小区居民开车的视线,导致司机出小区看不到人行道上的行人,行人也看不到出该小区的车辆,存在很大的安全隐患。

6月6日,记者来到该小区发现,小区门口的北侧确实有蓝色围挡,围挡的施工区域已经停建。施工区域紧挨小区门口,已经打起地基,上方盖着绿色的防尘网。“据说这里要盖青城驿站,5月初就施工了,但不久就停工了,直到现在也没有动静。”刘女士告诉,青城驿站规划的区域距离小区居民楼一米左右,盖起来后不但遮挡了一楼住户的阳光,还阻碍了小区居民开车出小区的视线,这个规划有点不合理。

记者当日来到兴安南路社区居委会了解情况,一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,林业厅小区门口规划的确实是青城驿站,已经停建半个多月了。之所以停建是因为该青城驿站建成后会遮挡一楼住户的阳光,该住户极力反对,导致工程停建。对于青城驿站会不会继续建下去,该工作人员表示,这样重大的决定应该采访办事处。

当日,记者又来到大学西路街道办事处了解情况,该办事处副主任张云鹏告诉记者,青城驿站规划存在的问题他已经有所了解,目前已经决定停止建设青城驿站,改建门房,一旦和一楼住户协调好就立刻施工。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3