东胜区警方破获 一起20年前命案社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:34

6月8日,鄂尔多斯市东胜区公安局对外发布消息,鄂尔多斯市东胜区“1998.9.2”命案积案宣告破获。

1998年9月2日,伊克昭盟(现鄂尔多斯市)东胜市(现东胜区)三台基3号街坊一家属楼内发生一起命案,案犯入室凶残地杀害了杨某等3人(其中有一名8岁女童)。

在自治区公安厅、鄂尔多斯市公安局两级公安机关的指导下,东胜区公安紧盯命案积案不放松,于近日运用新技术,结合案发现场提取的痕迹物证,最终确定杀人重大犯罪嫌疑人李某某。据李某某供述,其与受害人杨某曾系同乡。

2018年6月7日,东胜区公安刑警在鄂尔多斯市达拉特旗境内将犯罪嫌疑人李某某成功抓获。6月8日,李某某(男,汉族,51岁,鄂尔多斯市达拉特旗籍,曾服兵役)被刑事拘留,这起沉寂了近20年的命案积案得以告破。经审讯,李某某对其杀人后侵财的犯罪事实供认不讳。

目前,案件还在进一步侦办中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3