老赖13年前欠2万 如今还10倍社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:34

13年前,赤峰市元宝山区的一对兄弟因欠内蒙古农村信用社的2万多元贷款不还,被告上法庭。最终被元宝山区法院判处二被告在限期内偿还本息。此案因被执行人常年在外务工,人难见、财难寻,13年来始终未被执结。6月8日,赤峰市元宝山区法院传来消息称,这起历时13年的执行积案成功执结。当年的2万多元贷款加上利息和罚息,已达到了近20万元。

据元宝山区法院相关工作人员介绍,20多天前,执行干警接到申请执行人的电话,称两名常年在外务工的被执行人近日将会回家,承办法官立即安排干警前往寻人,为避免打草惊蛇,执行干警连续14天每日凌晨前往被执行人家查看,但都没有看到被执行人的踪迹。执行干警6月8日凌晨第15次来到被执行人家,一名干警上前敲门,另一名干警通过门缝观察屋内反应,虽然依旧无人应答,但透过门缝能够清楚地看到有类似手机屏幕的亮光,同时能够依稀看到人影晃动。承办法官当机立断,下令执行干警强行入院,最终在小屋内找到两名被执行人。

随后依法将两名被执行人传唤至法院,干警向其阐明了拒不履行法院生效判决的法律后果,二人听后认识到自己的错误,也深深感到常年躲藏不是办法,最终主动偿还了欠款。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3