呼和浩特去年收集处置“地沟油”初产品近2000吨呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-15 08:34

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘 睿)6月13日,记者从呼和浩特市食品药品安全委员会办公室与呼和浩特市食品药品监督管理局联合召开的新闻发布会上了解到,呼和浩特市去年共投放收集容器6000个,避免“地沟油”流入非法渠道,收集处置“地沟油”初产品近2000吨。

据了解,2017年,呼和浩特市基本建成食品加工园区4个,开工在建设1个,改造提升农产品集中交易市场5个,投资建设便民市场33个,取缔了市区内所有的食用农产品露天市场、马路市场及店外烧烤。监督餐饮服务单位严格签订餐厨垃圾清运协议,清运线路已增至19条,基本覆盖了主城区全部餐饮企业,全年共投放收集容器6000个,避免“地沟油”流入非法渠道,收集处置“地沟油”初产品近2000吨,食品安全基础条件、安全环境明显改善。共创建食品安全示范街70条,示范单位1269家,“明厨亮灶” 餐饮服务单位15059家,创建放心肉菜超市15家。对全市食品安全群众满意度进行了调查,总体满意度为77.4%。通过网络测评,群众对创建工作的知晓率为86.3%、支持率91.3%。全市未发生重大食品安全事故和不良社会影响食品安全事件,食品安全保障水平、治理能力和群众满意度不断提升,创建工作取得了实实在在的阶段性成效。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3