第二届内蒙古自治区大学生网络文化节启动要闻

正北方网 / / 2018-06-15 08:34

正北方网讯(北方新报融媒体记者 辛永红)6月14日,由自治区党委宣传部、自治区教育厅、自治区网信办、自治区团委主办,内蒙古大学承办的“青春放歌内蒙古 奋斗引领新时代”全区第二届大学生网络文化节在内蒙古大学启动。

此次大学生网络文化节由“青年之声·新媒风采”全区高校网络新媒体文化交流、“传播网络正能量·争做校园好网民”全区大学生网络文化作品征集及展示、“网络育人共筑梦·e网无前勇担当”全区高校网络宣传思想教育优秀成果推选展示三大板块组成,涉及论坛研讨、专题培训、“微”作品征集、网络歌手大赛、思政微课大赛等九项活动。本次文化节将利用官微平台展示、主题网页制作、新媒体应用搭建、手机移动端推送等各类手段,集中展现我区大学生积极向上的精神风貌。

启动仪式后,网络文化建设论坛以“新时代 新媒体 新青年 新担当”为主题,为高校宣传骨干、团学干部、辅导员、网评员开展专题论坛。论坛上,参会人员紧密围绕“高校网络意识形态工作的常态化机制建设”“新时代大学生网络思想教育的实践创新”“基于网络社群的大学生思想引领的新途径”“网络舆论场正向引导的策略与方法”等主题进行了深入探讨交流。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3