内蒙古:启动“畅行-2018”专项行动治乱疏堵要闻

正北方网 / / 2018-06-15 08:34

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君)记者从内蒙古自治区公安厅召开的发布会上了解到,6月11日至8月20日,全区公安交管部门全面启动代号为“畅行-2018”城区交通违法集中整治专项行动,最大程度屯警路面,在主要路口设立固定交通指挥岗,特别是加强关键部位、堵点的路面交通管控力度,治乱疏堵,畅通广大市民出行。

据了解,专项行动期间,各级公安交管部门会同市政、城管等相关部门,全面排查辖区堵点,特别是对占用公共道路资源的各类违法设施、城区道路交通“微循环”不畅的梗阻、城区主干道路中央不必要的减速带(垄)以及老旧、失效、不符合国家标准的交通信号灯和监控设备逐一登记备案;对占用公共道路资源的各类违法设施应拆尽拆,城区主干道路中央不必要的减速带(垄)全部拆除,老旧、失效、不符合国家标准的交通信号灯和监控设备淘汰更新率要达到80%以上;交管支队、大队30%的警力下沉一线,最大程度屯警路面,全面推行“固巡结合”交通管控手段。

通过专项行动,全面实现城区路面管控“两提升两降低”的目标:一是提升路面见警率、管事率,降低城市交通拥堵指数。在最大程度屯警路面的同时,督促、引导一线民警,不仅在位更要在“状态”,强化路面的组织指挥、管理疏导,实现城市“疏堵保畅”工作全面破局,显著降低全区城市,特别是中心城区交通拥堵指数。二是提升城市道路重点交通违法现场查处量,降低电动车肇事、肇祸几率。紧盯城市道路“三驾”、“三乱”、“两闯”、“两牌”以及不礼让斑马线等重点交通违法,持续加大现场查处力度。同时,集中优势警力,在电动车通行流量大的重点路段、时段,深入开展电动车交通秩序专项整治。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3