白云矿区为低收入群众发放米面油包头

包头新闻网 / / 2018-06-15 08:34

按照“低收入群体幸福提升工程”的总体目标以及细化工作措施的具体要求,白云矿区今年第二季度共为152户、246名低收入群体每人发放三百元米面油优待劵,总计价值7.3万余元。截至目前,在实施低收入群体幸福提升工程中,白云矿区为低收入群体累计发放米面油22.7万元,惠及756人。

“这次低收入群体幸福提升工程给予我们好多方面的帮助,把我们的冷暖放在了心上,这让我们感受到党和政府是百姓的贴心人。”刚拿到米面油的低保人员说。据了解,去年白云矿区将低收入群体幸福提升工程作为第一民生工程,投入200万元在包头市各项救助标准的基础上进行再提标,从最低生活保障、取暖补助、生活费补助、教育资助、医疗、养老等9大类19个项目方面进行帮扶救助,让更多需要帮扶救助的困难群众得到关心和帮助。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3