赤峰路政支队实现无人机巡路赤峰

赤峰市人民政府 / / 2018-06-15 08:34

日前,赤峰路政支队第十大队使用无人机开展了安全隐患排查,利用其空间优势,全方位收集信息,推动路域管理空间化、立体化。

此次无人机排查的重点是高速公路桥梁、边坡(涵洞)空间、隧道上方、高架互通等关键部位。重点检查桥下是否存在隐患,是否存在明显损毁;边坡是否稳定,有无滑移危险;隧道口上下边坡有无开裂、落石等,不放过任何一个安全死角。使用无人机对公路沿线进行安全隐患排查,有效解决了日常安全隐患排查工作中对桥梁下、隧道内、边坡等一些死角的信息采集困难等问题,为今后的整治清理工作打下基础。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3