万正尚都小区多户业主家被泡社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:36

杜先生的新家在呼和浩特市东二环内蒙古会展中心南侧的万正尚都小区10号1单元2楼。正准备入住的他却怎么也高兴不起来,因为他家厨房的下水主管道接连发生反水现象,不仅把新装修的房子弄得满屋腥臭,还蒙受了不小的损失。

杜先生2015年就购买了这套房子,去年年底装修完毕。3月17日早晨,杜先生来到新家一开门,就闻到了一股强烈的腥臭味儿。走进屋一看,发现是厨房的下水管道反水,水池、橱柜里和地板上到处是腥臭的污垢,橱柜已经被泡得开裂。杜先生说:“我急忙去找物业,物业负责人告知,是楼下的下水井被冻住了,另有两户业主家也发生了反水。后来,物业还在楼下的下水井里安装了防冻的电热设施。当时,我就要求物业给予赔偿,可物业一直没有给予答复。为此,我的搬家计划只好推迟。”

5月27日,杜先生发现自家的厨房再次发生下水管道反水。这一次反水,对屋内设施的破坏程度更为严重。他和妻子在清理污水中,多次恶心得跑出去呕吐。住在1楼的业主也找上门来告知,污水已经从杜先生家渗透到了楼下,并给造成了损失,要求杜先生给予赔偿。

当杜先生再次去找物业时被告知,是楼上一户业主家的厨房下水管道发生堵塞,导致了杜先生家厨房下水道出现反水。因此,杜先生只能去找堵塞了下水管道的那户业主进行索赔。可是,由于这是一栋高层楼房,上面共住着20多户业主,物业也无法查明是哪户堵塞了下水管道。

据了解,1月份,该小区17号楼2单元3楼一户业主家的厨房下水道也发生过反水,造成很大的损失。6月11日上午,万正尚都小区物业的边经理在接受记者采访时承认,杜先生家楼下的下水井确实曾经被冻住过,所以才导致了杜先生家发生第一次反水,物业应该承担部分责任。杜先生家第二次反水则是由楼上住户堵塞下水管导致的,物业不应该承担责任。当记者问及该小区的下水管道是否存在设计缺陷时,边经理表示小区的下水管道都是经过相关部门严格验收的。不过,杜先生则告诉记者,他曾经找一名熟悉下水管道施工的工程人员看过被冻住的那眼下水井,被告知这口井太浅,根本没有达标。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3