五旬男子水库游泳溺亡社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:36

6月12日15时许,一50多岁男子在包头市青山区花圪台水库游泳,由于体力不支溺水身亡。

当日,包头市青山区公安分局新城派出所接到警情后迅速赶到现场,经了解得知,溺水男子今年50多岁,于当日15时独自驾车来青山区花圪台水库游泳,由于当日风浪比较大,水温很低,男子游到离水库对岸大约十几米的地方时体力不支。当时在岸边的一名市民看见此情景,赶紧从花圪台水库的岸边找到一个游泳圈给该男子扔了下去,但是男子体力不支并没有能够抓住游泳圈,随后就沉了下去。

民警赶到现场后联系了119消防部门,由于当时风浪太大,皮划艇也无法下水搜寻,只得寻求专业的潜水救援队进行救援。记者了解到,花圪台水库地处装备园区,最深处可达10米多,傍晚时分潜水员按照目击者的描述范围下水搜寻,消防官兵、民警、溺水者的亲戚同事都轮着帮忙给潜水者打压输氧,半小时左右,潜水员在水下找到了溺水者的尸体。

对此,民警提示广大游泳爱好者,天气渐热,请到正规的游泳场所游泳,切勿选择没有救援措施并且明令禁止游泳的水域,以免酿成悲剧。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3