陪听障儿童制作“天气预报”社会

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:36

“天气晴是太阳,多云要有云朵,小雨要有小水滴……”6月8日,内蒙古残疾人康复服务中心充满了爱的味道。呼和浩特市气象局的8名志愿者组成服务小队,带着玩具、绘画本等益教物品来到该中心听障儿童的身边,开展了主题为“大手拉小手”残疾幼儿志愿帮扶活动。在制作“天气预报”互动小游戏环节,老师和志愿者协助小朋友们剪了太阳、白云贴在“蓝天”上,最后选派一名小小预报员播报“今日天气”。稚气的童声磕磕巴巴地,脸上却洋溢着笑容,班级里响起阵阵掌声和欢笑声。

小朋友们还在老师的带领下为志愿者们表演了一段“海草”舞以表感谢。“残疾儿童应当比正常儿童得到更多关爱,我们应该像和正常孩子交流一样和他们聊天、教他们知识,我们应该尊重他们,尊重他们的家人,让他们知道很多爱心人士爱他们。”活动后,志愿者李鹏说道。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3