青城一交警推坐轮椅老人过马路获点赞呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-15 08:36

正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠)近日,网上一段交警推着坐轮椅老人过马路的小视频得到很多市民点赞。视频中,一位老人坐在轮椅上,双手缓慢地推动着双轮,走到十字路口时,一名交警走过来,很自然地推动老人的轮椅,将老人安全送到马路对面。虽然视频只有短短10秒钟,但却被不少网友点赞,并纷纷评论他们被交警的行为暖到了。

视频截图

6月12日,记者找到了视频中的交警,他叫张磊,是呼和浩特市玉泉区交警大队景区中队的一名普通交警。提起推坐轮椅老人过马路的事情,他羞涩地笑了:“这件事太微不足道了,即使是普通市民看到这样的情形也会去帮忙,更何况我们还是交警。”

张磊告诉记者,6月7日11时许,当时他正在大召西夹道和新生街附近执勤,看到这位坐轮椅的老人正准备过马路。“当时老人手很吃力地推着轮椅的轮子,因为大召西夹道和新生街都是单行道,而且这个十字路口不具备安装红绿灯的条件,所以没有信号灯。为了保证老人的安全,我赶紧过去把老人送到了马路对面。”

据张磊说,这位老人经常在他执勤的时间段到附近遛弯,他已经不是第一次推这位老人过马路了。也由于接触的时间长了,张磊了解到这位老人家住印象江南小区,子女都外出打工,家中只有他和老伴儿两个人。所以,每当张磊碰到这位老人,都会自然而然地走过去帮忙。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3