端午将至 呼和浩特长途汽车站多举措应对客流高峰呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-15 08:36

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郝儒冰)本周末迎来端午小长假,记者从呼和浩特长途汽车站了解到,今年端午假期从6月16日至18日,预计发送旅客1.5万人次,高峰日预计出现在6月15日下午,客流流向主要以包头、东胜、集宁、薛家湾等中短途旅游城市为主。

记者了解到,目前呼和浩特长途汽车站已经开始预售端午小长假客车票,除了传统的汽车站窗口售票,市民还可以通过网上购票、代售点购票和自助售票机购票。

“今年端午假期正值高考结束,学生出行客流将有大幅提升。根据往年小长假的出行特点,端午假期客流以短平快的中短途客流为主。同时,因气候适宜,旅游探亲旅客也相对较多,端午客流将以学生流、探亲访友、旅游观光 ‘三流合一’为主。”汽车站工作人员告诉记者,针对“端午”期间中短途客流出行集中的情况,呼和浩特长途汽车站结合五一期间的客流情况,提前制定了应急预案和提前5天预售车票,长途线路预计主要集中在通辽、赤峰等东北线路。

目前,汽车站的机动运力已经储备到位,对可能出现客流高峰的线路已经安排好应急车辆,以保障旅客的出行需求。为迎接客流高峰,届时汽车站将增设售票窗口,在进出站口、候车室厅、车场等重点部位加派人员等措施手段进一步确保旅客乘车秩序。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3