这支维修小分队专门解决“小问题”呼和浩特新闻

/ / 2018-06-15 08:36

“好的,你是哪个办事处?哪个社区?我们马上过去!”一大早,杨志军的电话响个不停,从2017年7月成立维修应急小分队以来,杨志军的工作更加忙碌。

小区道路损坏、路牙断裂、绿化带遭碾轧等一些常见的问题,虽然都是“小问题”,但不修葺好也是个“大麻烦”。今年,玉泉区加强对辖区市政道路养护维修,成立路面维修应急小分队,随时解决出行难问题。

据玉泉区住建局市政管理科科长杨志军介绍,反映问题的渠道有数字城管、社区路长反映、应急小分队自己巡查发现问题等。市政道路维修应急小分队有15名工作人员,每天分三组穿行于街巷,查看一处,维修一处,及时养护维修破损的方砖步道和车行道。“小分队主要就是快,可以第一时间到达现场进行处置,主要包括临时维修路面破损、便道破损、台阶破损、市政设施破损等。”杨志军说。

今后,这支市政道路维修应急小分队将活跃于玉泉区各条街巷,服务于百姓日常交通出行,真正成为“老百姓的维修队”。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3