大风齐根刮断约半米粗杨树 宝马车遭殃呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-15 08:36

1142_b

正北方网讯(北方新报融媒体记者  顾爽)  6月10日16时许,位于呼伦贝尔南路和新希望街交汇处西北角的一棵大杨树突然被风齐根刮断,砸中了一辆停在旁边的黑色宝马车,所幸没有人员伤亡。

当日下午,记者在现场看到,这棵被大风齐根刮断的杨树压在宝马车的车顶上,它高八九米,树干直径约半米,宝马车后车顶几乎完全塌陷。据车主李先生说,因为要接一个电话,所以他临时将车停靠在路边商铺的门前。他在车里刚接通电话,还没来得及说话,外面突然刮起一阵大风,紧接着车旁边的一棵大杨树就轰然倒下了,正好砸中了他的车(如图)。

在现场,一位园林部门的工作人员告诉记者,“惹祸”的大杨树根部已经腐朽。

“附近的这些树都比较粗壮茂盛,我们平时检查没有发现异常情况,包括倒下的这棵,没有出现任何生长不良或者枯萎的迹象。”这位工作人员表示,会及时向上

级汇报,组织专业人员对周边树木进行检查。同时这位工作人员还称,这些树木都上了保险,如果没有其他因素,园林部门会对损坏的车辆进行赔偿。

一位在现场检修汽车的工作人员表示,这辆宝马车的维修费用大概需要十几万元。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3