骗术升级:上门安装燃气计量智能表呼和浩特新闻

正北方网 / / 2018-06-15 08:36

“燃气公司”的工作人员上门安装燃气报警器,户主事后才知被忽悠,这已不算什么新鲜事了。然而,骗子的骗术从未停止,他们将燃气报警装置改成燃气计量智能表,继续上门行骗。5月29日,家住呼和浩特市团结小区的蔡女士向本报记者反映,她被这样的骗术骗了。

据蔡女士介绍,5月9日11时许,一位自称燃气公司的男子敲开她家的门,进屋后往桌子上放了一个盒子,说“这是燃气公司为居民安装的燃气计量智能表,费用388元。安装时间为5月11日,届时电话联系”。随后,这位男子收了钱就离开了。蔡女士打开盒子才发现,盒子里装的根本不是什么燃气计量智能表,而是一款名为“独立式可燃气体探测器”的燃气报警装置,这才意识到自己被骗了。蔡女士说:“希望通过《北方新报》给市民提个醒,不要再上当。”

当日,记者来到蔡女士家,她给记者展示了这款可燃气体探测器,以及一张燃气设备收费收据。记者发现,这张收据上只盖了半个财务专用章,专用章上并没有显示收款方名称,收款人签名也只是一组数字。

随后,记者就此事拨打了呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司客服热线96707。客服人员称,该公司并没有开展为居民上门安装燃气计量智能表这项工作,燃气表在居民没有入户前就已经安装在燃气管道上了,每块表的价格是352元。客服人员提醒广大市民:如果遇到有人自称燃气公司的工作人员上门安装任何装置的,要及时拨打96707进行核实,不要让骗子轻易得逞。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3