1~5月我区各类生产安全事故起数和死亡人数同比双下降要闻

正北方网 / / 2018-06-15 08:36

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍)6月13日,内蒙古自治区安监局在自治区网信办二楼新闻发布厅召开新闻发布会,会上通报了全区安全生产情况以及下一步重点工作安排。1~5月,全区共发生各类生产安全事故207起、死亡184人,同比减少78起、52人,分别下降27%和22%;发生一次死亡3~9人较大事故2起、死亡7人,同比事故起数和死亡人数持平;未发生重特大事故。好于全国平均水平。

据介绍,尽管安全生产形势总体平稳,但是安全生产基础不牢固、装备水平低、管理能力差、专业技术支撑严重不足、从业人员素质低等问题和隐患依然普遍存在,安全生产可控性、不确定不稳定性仍长期存在。针对上述薄弱环节,自治区安监局要求各地区、各有关部门要加大安全生产宣传教育,不断提升全社会和企业员工的安全素质和安全意识,持续强化重点行业领域的安全专项整治,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、旅游等重点行业领域、重大危险源、重大风险点的安全专项整治和防控。对于查出问题不整改或整改不力的,将按事故予以调查处理。同时,要强化汛期安全防范,提早部署、排查重点地区和行业领域汛期安全隐患,严防自然灾害引发安全生产事故。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3