“草原号”专列明日开行:畅游壮美内蒙古要闻

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:36

进入6月,我区迎来旅游旺季。记者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司了解到,为应对暑期游客出行高峰,深化“铁路+旅游”融合发展,铁路部门将于暑期组织开行“草原号”旅游列车,欢迎各地游客畅游壮美内蒙古。

“草原号”旅游列车计划于6月15日至9月20日,以呼和浩特为集散地,在呼和浩特至锡林浩特、呼和浩特至二连浩特、呼和浩特至克什克腾、呼和浩特至鄂尔多斯间循环开行,共计28趟,推出锡林浩特“天堂草原秘境游”、二连浩特“茶叶古道国门游”、克什克腾“湖泊石林探秘游”、鄂尔多斯“天骄圣地大漠游”4条精品线路,行程从2日至4日不等,畅游电影《狼图腾》拍摄地天边草原乌拉盖,回味兵团小镇那段激情燃烧的岁月,一览达里诺尔千顷碧波,造访鬼斧神工般的神奇石林,领略历史悠久灿烂的蒙元文化,拜谒一代天骄成吉思汗。

据中国铁路呼和浩特局集团有限公司相关负责人介绍,“草原号”旅游列车采取固定编组、固定交路,全列配置软卧、硬卧车厢和多功能餐车,卧具备品比照星级标准,全列开通移动WIFI,提供了集吃、住、行、游一体化的移动观光平台和专列直达、大巴接力的一站式服务,并推出“家庭游”、“情侣游”、“同学游”等定制服务,极大地提升了旅行游览品质。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3