内蒙古3110家党政机构入驻今日头条要闻

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:36

为进一步推进“互联网+政务服务”,6月13日,“政通”内蒙古首届政务头条号大会暨自治区网信办与今日头条战略合作签约仪式在呼和浩特举行。全区3000余家各级党政机构和政务号代表因为“政通”主题汇聚在美丽青城,共襄政务新媒体发展大势,共话政务头条号未来走向。会上,今日头条展示了内蒙古政务信息阅读大数据,并对表现优异的政务头条号,如“内蒙古交警”、“呼市回民区发布”、“中共鄂尔多斯市委宣传部”等70余家单位及政务号进行了颁奖。

此次大会由自治区网信办主办,今日头条承办。旨在进一步推动内蒙古新媒体发展壮大,更好地发挥引导舆论、凝聚共识、服务民众、助力发展的作用,把今日头条的渠道优势与内蒙古的文缘地缘资源优势结合起来,宣传推广内蒙古。

2017年5月,自治区网信办与今日头条签署战略合作协议,组织全区3000家政务头条号集体入驻今日头条,成为全国首个省级网信办下发红头文件牵头,组织各厅局、盟市、委办单位集体入驻今日头条的案例。

今日头条发布的大数据显示,截至今年5月底,全区已有3110家党政机构入驻今日头条,发布近42万篇文章,获得推荐达60.5亿次,阅读量达6.8亿次。其中最受网民关注的内蒙古文体娱乐活动是骑马、美食是莜面、景点是成吉思汗陵,网友最熟悉的草原金曲是《天堂》。

大会上,自治区网信办与今日头条签订了战略合作协议。未来,双方将在平台、数据共享、技术合作、联办活动等方面展开深度合作。与此同时,自治区网信办携手内蒙古地方发布、旅游、交警等多部门集体入驻抖音。随着内蒙古政务抖音号的集体开通,更多美好的草原故事将被记录,更多的草原文化将被传播,将有更多人了解亮丽内蒙古,感知活力草原的发展脉动。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3