内蒙古脊髓损伤者有了“希望之家”要闻

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:36

6月11日上午,在呼和浩特市巴彦淖尔北路一酒店内,随着歌曲《小苹果》动感的节奏,十几名脊髓损伤者用手操控轮椅跟着节奏“跳”起了舞蹈。当日,内蒙古脊髓损伤者生活重建训练营正式开营,这是由内蒙古脊髓损伤者“希望之家”组织的第一期训练营。

呼和浩特市残疾人联合会工作人员陈利东在现场接受记者采访时表示,内蒙古脊髓损伤者“希望之家”是由内蒙古肢残人协会组织成立的公益性、非盈利社会服务机构,主要任务是协助脊髓损伤者,自强、自立、努力回归社会。脊髓损伤者又称截瘫及高位截瘫,是公认的肢体残障中最痛苦、最具康复价值、最具社会价值创造潜能的重度残障群体。训练营开营后,将通过心理调适、体能训练、社会适应、职前训练等全方位的课程及训练,帮助伤友们找回自我照顾、行动的能力。力争通过训练,让脊髓损伤者重新学习翻身、穿脱衣裤、上床等基本的生活自理技能,从依赖家人的照顾,到迈出独立生活与回归社会的第一步。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3