举报重大隐患和严重“三违”行为有奖要闻

正北方网-《北方新报》 / / 2018-06-15 08:36

记者6月12日从自治区安监局了解到,每年6月是全国安全生产月,今年安全生产月期间,为了牢固树立安全发展理念,提升全民安全生产素质,促进全区安全生产形势稳定向好,自治区安监局要求各级负有安全生产监督管理职责的部门组织煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、冶金有色等重点行业领域重点企业开展双重预防机制专题宣传和教育培训,教育引导企业树立风险意识,掌握风险分级管控和隐患排查治理知识。组织企业开展重大危险源和重大隐患公示公告活动,提升职工群众在重大危险源监测和管控、重大事故隐患辨识和治理方面的能力和水平。要动员广大职工、社会公众积极查找身边的事故隐患和“三违”行为(违章作业、违章指挥、违反劳动纪律),及时将有关情况反馈本地区安全监管部门,并对重大隐患和严重“三违”行为设置举报奖励,推动企业自主履行隐患排查治理等安全管理职责,有效提升企业事故预防能力。

此外,要开展安全生产应急救援演练活动。坚持贴近实战、注重实效、政企联动原则,在矿山、危化品、建筑施工、交通运输等重点行业领域及大型商场、超市、校园等人员密集场所组织开展应急救援演练活动,提高应急救援能力和现场处置水平。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3