鄂托克经济开发区建设6条循环产业链鄂尔多斯

鄂尔多斯市人民政府网 / / 2018-06-15 08:36

近年来,鄂托克经济开发区坚持把重点项目建设作为推动经济社会发展的重要引擎,按照循环产业发展理念,以资源高效利用和循环利用为核心,积极谋划项目、着力招引项目、强力推进项目,不断加快开发区新旧动能转换的步伐。1—4月份棋盘井地区工业总产值累计实现152.9亿元,同比增长10.6%,其中规模以上工业总产值实现123.9亿元,同比增长12.7%。

开发区依托现有产业基础和优势,围绕产业链核心环节布局重点项目,建设煤化工、氯碱化工、天然气化工、煤—电—冶金、三废循环再利用、物流供应链6条循环产业链。大力推进与鄂尔多斯集团、建元煤焦化公司等龙头企业对接,全力推动招商引资取得新突破。先后引进投资10亿元内蒙古格瑞福新材料科技有限责任公司年产20000吨石墨烯基锂电池负极材料项目等38个项目,总投资126亿元。

此外,在项目推进上,实行一个项目、一名领导、一个方案、一抓到底工作模式,定目标,定责任,盯进度,定期调度,重点解决项目推进过程中存在的各种问题;同时,为项目建设提供优质、高效、便捷的“店小二”“保姆式”服务,确保项目按期完工。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3