准旗市场监督管理局开展“免费检定上门服务”计量惠民活动鄂尔多斯

鄂尔多斯市人民政府网 / / 2018-06-15 08:36

近日,准格尔旗市场监督管理局以“创建放心消费城市”为契机,以计量惠民为载体,开展了“免费检定上门服务”活动,畅通计量惠民“最后一公里”。

活动期间,检定人员以集贸市场、大型超市、金店以及各苏木乡镇的市场、诊所、卫生院为主要服务对象,对其在用的电子计价秤、电子天平、血压计等计量器具进行免费上门检定,对存在误差值的计量器具进行调试校正,并在检定合格的计量器具明显位置张贴计量检定合格证,确保在用的计量器具合格率100%。

截至目前,已对2家大型超市、1家集贸市场和10家个体工商户的57台电子计价秤进行免费上门检定和校准,让百姓真正享受到了“计量惠民”带来的便利和实惠。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3