中考第一天 为考生找回准考证呼和浩特新闻

/ / 2018-06-16 16:24

本网讯(记者 牟野 摄影 宫晓东)6月16日是呼和浩特市中考第一天。7时20分,呼和浩特市赛罕交管大队辖区三十五中考点执勤民警正在疏导交通,一位出租车司机师傅急匆匆的走过来将手里的一个袋子交给民警。

据他介绍,早上送一名考生到三十五中考试,到了三十五中之后,考生就下车了,准考证等考试用品都落在了车上,为了不影响这位考生考试,出租车司机师傅专门又把东西送了回来,但那位考生已不见踪影,情急之下赶紧向交警同志求助。

1071709832

                            值班民警把准考证规划给学生

执勤民警接过准考证之后,一看时间还没有开考,估计这位考生也许就在考点周围等候,于是根据准考证上的照片开始在人群中搜寻。正在这时,一位神情焦急的考生也正在向考点的执勤民警求助,经与这位考生核对无误后,执勤民警把准考证等考试物品顺利交到了考生手中,接过准考证后,考生脸上顿时露出了笑容,还对执勤民警说:“我将来也要当警察,像您们一样为人民群众服务!”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3