电动车钥匙不慎掉井中 交警蜀黍帮打捞呼和浩特新闻

/ / 2018-06-17 18:37

本网讯(记者 牟野 摄影 宫晓东) 6月17日下午在呼和浩特市第二十九中学考点发生了一件令人感动的交警帮忙的好事。

1071718051

交警帮忙捞钥匙

16时30分,中考刚刚结束不久,呼和浩特市交管赛罕大队四中队护考民警正在组织考生及家长有序散场。执勤民警发现一位考生的家长蹲在地上向雨水井中张望,显得很着急的样子。经询问得知,该家长接到考生后正准备骑电动车带孩子回家,但钥匙不慎从雨水井的缝隙里掉了下去。

1071718053

交警帮忙捞钥匙

得知情况后,现场执勤的赛罕大队大队长霍二平和四中队指导员张宏立即找来环卫工人帮助该家长打捞钥匙。经过和环卫工人共同协作下,终于将沉重的井盖扳开,把考生家长的电动车钥匙取了出来。这位考生家长对交警同志和环卫工人不拍脏不怕累的热心帮助表示万分感谢,周围的群众都纷纷表示,交警同志为大家做出了表率,今后要像交警学习,助人为乐。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3