男子快递遗书 快递员发现报警救人社会

正北方网 / / 2018-06-17 18:45

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郑慧英)  傍晚接到寄件人电话,要求上门取件发同城快递。然而,细心的快递员小叶却发现,这名寄件人要邮寄的竟然是一份遗书和一把房门钥匙。意识到寄件人有轻生念头,他及时报警,最终成功救人。

6月13日夜间,新城区公安分局海东路派出所接到110指令称,胜利路附近一家快递公司的快递员小叶发现有人邮寄一份遗书,疑似要自杀。民警接警后迅速赶到快递公司核实情况。快递员小叶称,1个小时前新城区某小区内有一名20岁右左的男子打电话要发一份快递,要求上门取件。小叶赶到寄件人家中后得知,对方想要邮寄一把钥匙。小叶回到公司打开包装纸,按照寄件人的要求重新邮寄物品时,发现包裹着钥匙的竟然是一份遗书。按照遗书所写,这位寄件人有明显的轻生念头。于是,小叶立即拨打了报警电话。民警阅读了这份遗书后感觉事态紧急,于是立即电话联系收件人,询问其与寄件人的关系,收件人称寄件人是他的朋友。民警说明情况后,要求对方立即赶往寄件人家,配合民警进行处置。与此同时,民警带领小叶火速赶到现场。到达现场后,民警首先对寄件人居住的楼房进行了仔细查看,以防寄件人采取跳楼的方式自杀。确保安全后,民警让小叶和寄件人的朋友一起来到寄件人家门口,小叶敲门喊话,但屋内始终无人应答。随后,民警用寄件人快递的钥匙打开了房门。此时,屋内已经浓烟弥漫,一间卧室的门反锁着。情急之下,民警将门踹开,发现卧室的地上点了一盆木炭。而寄件的男子正躺在床上等待烧炭自杀。见此情景,民警立即打开窗户,用水将炭火扑灭,并与其朋友一起耐心劝导他。待这名男子的情绪稳定后,民警通知其父母赶到现场,才放心离开。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3