中考遇端午 青城降雨送清凉社会

正北方网 / / 2018-06-17 18:46

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)  6月14~15日,首府大部进入晴热模式,15日白天最高气温将达32摄氏度,仿佛一不留神阳光就热情过了头,好在16日开始的降雨给青城的端午小长假拉开了清凉的序幕。受冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计16~18日,全市大部将迎来一次明显的降水天气过程。16日大部地区过程雨量可达中雨,中南部部分地区雨量偏大,降水期间可能伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气。

今年中考于16~18日进行,恰巧撞上端午节,请广大考生和家长及时关注天气,赴考时携带雨具;降雨天气将引起道路积水、路面湿滑、能见度下降等不利影响,外出时需注意交通安全。

详细天气预报为:16日,小雨,南风3~4级,18~23摄氏度;17日,中雨,南风3~4级,15~27摄氏度;18日,小雨,东北风3~4级,16~27摄氏度。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3