救助受伤市民 交警张鹏成为网红社会

正北方网 / / 2018-06-17 18:46

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛) 最近,有位交警成了网红,他专业细心救助伤者的视频在网上热传。视频中,一位女性伤者躺在地上,一件警服盖在她身上,伤者脸上挡着一顶警帽,一位穿白色半袖的男子蹲在女子身边,打开急救包为伤者包扎。

记者从包头市交管支队了解到,这段视频是6月6日8时30分许市民录制的,那位穿白色半袖的男子是包头市公安局交管支队事故科警员张鹏。事故是在110国道芝麻开门水上乐园发生的,一辆私家车与一辆电动自行车发生碰撞。骑电动自行车的中年妇女摔倒受伤,无法动弹。这时,张鹏开着警车正好路过,他下车查看伤者情况并简单了解事故现场后,立即拨打122、120,随后开始救助伤者。于是,便出现了网上热传的视频。

据了解,张鹏脱下警服盖在伤者身上,又摘下警帽为伤者遮挡阳光。然后,他单腿跪地用警服马甲垫在伤者头下,调整救治姿势,用纱布给伤者包扎。120急救车大约20分钟来到现场,将患者接走就医。

记者联系到包头市公安局交管支队事故科警员张鹏,他说:“当时是想把伤者挪离机动车道,但是看到她无法动弹,凭经验判断可能是腰椎受伤,挪离会导致伤情加重。所以,就将警车停在距离伤者较远的来车方向,防止二次事故发生。考虑早晨地面冰凉,就脱去警服垫在她头下,不停交谈是防止她进入昏迷状态;用警帽遮挡她的眼睛,是为了防止阳光刺眼;随身携带急救包,就是为了遇到突发事故进行简单包扎用的。我只是做了应该做的,尽了自己的职责,没想到社会影响会这么大。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3