水深及膝,邢家营村这条路哪来的水?社会

正北方网 / / 2018-06-17 18:46

 

“13日早晨经过这条路时,发现到处是水,最深处约30公分,今天经过这里时,发现水把整条道路都淹没啦,水深及膝,小车都不敢走啦……”6月15日,呼和浩特市土左旗台阁牧镇邢家营村村民邢先生致电本报,反映村里通往市里唯一的一条沥青路被水淹没(如图),村民们去市里只能改走一条坑洼不平的土路。

当天下午,记者开车从内蒙古日报社出发,约1个小时到达邢家营村东口,右拐直行约700米来到内蒙古成基塑业有限公司附近。该公司门口的路被积水淹没。路口处立着的牌子上写有“此处水深,禁止通行”警示语。记者没敢贸然前行,请同行的当地村民代驾。记者发现水没过车轮三四十公分。汽车勉强开到距离内蒙古成基塑业有限公司百余米的呼和浩特市经济技术开发区金川工业园区南区,办公室一位工作人员告诉记者,这条路上的积水有两三天了,最初水是从路边的雨水篦子处溢出来的。村民告诉记者,沿着积水路一直往里走,最深处估计有1米。17时10分许,记者驾车绕道从邢家营村北面来到积水路段的另一头,发现水淹没的路约有1000米,附近是内蒙古阜丰生物科技有限公司。记者询问住在附近的一位居民水是从哪里溢出来的,对方表示不清楚,他告诉记者,这里经常有溢水。文·摄影/北方新报融媒体记者 王利军

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3