护航中考:考场周边请勿停车,小心被拖走!社会

正北方网 / / 2018-06-17 18:46

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍)6月17日6时45分,在呼和浩特市第八中学考场外,为了给考生营造一个安静有序的考试环境,回民区交管大队一中队的交警开着清障车对停在道路两侧的私家车进行了集中清理。

一辆,两辆,三辆……联系不到车主的车辆陆陆续续被清障车拖走。记者发现,拖走的车辆中有不少都是停在规划好的停车位内。现场一位执法民警解释,这条道路上划有停车位,平时是允许市民停放机动车的,但中考特殊时期,为保障中考交通,避免车辆鸣笛以及陪考家长的安全,在此期间禁止停车。对于停在车位上却联系不到车主的车辆,已经拖移至不在交通管制范围的牛街一带停车场,交警部门会在车主原停车的地方贴单告知,但不会产生罚款。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3